2016-11-19T11:22:38+03:00
Комсомольская правда
3

Горнолыжная база «ЗИЛ» оказалась под угрозой закрытия из-за «наездов» сельчан

База считается одной из самых современных и популярных в республике.База считается одной из самых современных и популярных в республике.Фото: zil.kg

Сельская забава с названием «А ну-ка отними!», похоже, перешла в финальную стадию [Видео]

«Рейдеры на лыжах»

Пособие, как быстро сделать свой бизнес: первое - ничего не делать, второе - подождать, пока все сделают другие, третье - прийти и забрать. По такому принципу решили «работать» жители сел Уч-Эмчек и Таш-Башат, а объектом выбрали горнолыжную базу «ЗИЛ», конфликты вокруг которой не утихали несколько лет.

- Мы целый год готовились к сезону, налаживали оборудование, поставили еще одну канатную дорогу, и тут началось, - рассказал «Комсомолке» генеральный директор базы Акбар Рыскулов. - 16 ноября я был наверху на базе, когда к стоянке подъехали местные жители лет 25-27, агрессивно настроенные, во главе с неким Азаматом, и потребовали у рабочих позвать директора. Дословно это звучало как «где он прячется, мы вам тут сейчас устроим». Пока я спустился, они уже уехали, успев напоследок пнуть нашего рабочего и обещая вернуться.

Примерно через полчаса, по словам Рыскулова, подъехала груженая контейнерами машина и подошел некто Марлен, сходу сообщив, что занимает верхнюю стоянку и разгружается. В ответ на вопрос, по какому праву, гендиректора кроют матом, заявляя, что «они здесь хозяева». Естественно, не показав никаких документов.

- Я позвонил участковому, который вскоре приехал вместе со старостой плюс еще 10-12 местных. Постояли, заявили, что им со стороны базы никак не помогают. За годы существования горнолыжки с 2010 по 2016 год мы оказали помощь на 200 тысяч долларов, не считая построенной асфальтированной дороги, школы и бесплатного катания на базе, - но, видимо, жадность предела не знает.

Что в итоге?

В итоге активиста Азамата милиция увезла, даже провели судебное заседание, а после… присудили штраф в 300 сомов и отпустили. После этого генеральному директору стало плохо, однако он все же написал заявление и ждет решения со стороны сельской управы, которая на днях проведет «сходку». А пока суть да дело, местные продолжают ставить контейнеры на площадке и - о, благородство - дают владельцам базы время, чтобы покинуть территорию.

- 17 числа мы приехали на базу, - продолжает Акбар Рыскулов, - загнали технику, чтобы ее просто-напросто не растащили. Что делать, не знаю, ведь у меня еще кредит не выплачен. Кто-то ведь за всем этим рейдерством стоит…

В банке, кстати, предпринимателю пошли на встречу, обещав дать отсрочку ввиду форс-мажора, но ведь и демонтировать оборудование уже даже не получится, это нужно делать летом. «Комсомолка» следит за развитием ситуации.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24