2016-11-17T14:36:18+03:00
Комсомольская правда

Мошенник из США инсценировал смерть в Кыргызстане ради страховки в миллион долларов

Мошенник из США инсценировал смерть в Кыргызстане ради страховки в миллион долларов.Мошенник из США инсценировал смерть в Кыргызстане ради страховки в миллион долларов.Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Милиция разыскивает за подделку документов американца с узбекскими корнями

Родился в Узбекистане. Переехал жить в США. Умер в Кыргызстане. Вот, если вкратце, о биографии весьма предприимчивого гражданина, придумавшего, как стать миллионером. Около 10 лет назад уроженец Узбекистана получил Green Card и перебрался в Америку. В Кыргызстане остались родня и друзья.

План был простым. Сначала аферист застраховал свою жизнь на миллион долларов в американской страховой компании. Потом приехал в Кыргызстан и инсценировал собственную смерть. Выплаты по страховке причитались горюющим родственникам. Несложно догадаться, что те потом отдали бы деньги «безвременно скончавшемуся», который все это время отсиживался бы где-нибудь в глуши...

«Похоронили» американца с узбекскими корнями в городе Кара-Суу Ошской области. Фото: mvd.kg

«Похоронили» американца с узбекскими корнями в городе Кара-Суу Ошской области.Фото: mvd.kg

«Похоронили» американца с узбекскими корнями в городе Кара-Суу Ошской области. Под надгробием с надписью «Аслан Камал Ибрагим 08.08.1985-07.18.2014» - была чужая могила.

- На могиле не было памятника, и подозреваемый этим воспользовался. После проведения эксгумации тела установили, кто там похоронен, нашли родственников умершего старика... Только тогда его близкие засуетились и решили установить надгробие, - рассказал «Комсомолке» старший инспектор пресс-службы МВД Эрнис Осмонбаев.

Хитроумный план провалился благодаря бдительности борцов с организованной преступностью по южному региону. Оперативники установили, что свидетельство о смерти, которое родня «покойного» Ибрагима показала страховой компании, - липовое. «Сдал» всех патологоанатом. Это он выдал фиктивный документ о смерти, а когда делом заинтересовались милиционеры, рассказал всю правду. По приговору суда теперь он обязан выплатить 400 тысяч сомов в казну государства.

Где скрывается сам смекалистый американец - неизвестно. Он в розыске. В МВД полагают, аферист сбежал по поддельным документам и затерялся где-то в мире. «Его точно нет ни в Кыргызстане, ни в США». Бог его знает, куда подался на этот раз.

На протяжении нескольких месяцев, добавляют в министерстве, кыргызстанские силовики неоднократно делали запросы американским коллегам, чтобы выяснить, кто этот человек, чем занимался в Соединенных Штатах, чтобы найти хоть какую-то зацепку. Ответов так и не дождались.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24