2016-10-17T17:40:22+03:00
Комсомольская правда
1

Протоиерей Андрей Борисенко: «Пока мы соберем деньги на колокола, пройдет много времени. И мы решили помочь детям»

Сертификат на получение денег главе фонда Help the Children-SKD Елене Коневой вручил отец Андрей.Сертификат на получение денег главе фонда Help the Children-SKD Елене Коневой вручил отец Андрей.Фото: Ренат Чикаев

Настоятель Храма Иоанна Кронштадтского передал 416 тысяч сомов фонду Help the Children-SKD для помощи детям с онкологией и заболеваниями крови

14 октября, в Великий праздник Русской Православной Церкви - Покров Пресвятой Богородицы - Храм Иоанна Кронштадтского, что в селе Манас под Бишкеком, передал 416 тысяч сомов Общественному благотворительному фонду Help the Children-SKD для помощи детям с онкологическими и гематологическими заболеваниями.

Напомним, 31 марта этого года во время гастролей российский певец и музыкант Гарик Сукачев познакомился с его настоятелем, отцом Андреем, и, узнав о том, что зданию требуется ремонт, по возвращению в Россию организовал акцию по сбору средств на строительство. В итоге к августу собрали 416 тысяч рублей.

- Мы хотели, конечно, закончить строительство храма, установить колокола. Но когда мы окунулись в жизнь этих детей и увидели очень тяжелую обстановку, решили, что пока соберем необходимые 3 миллиона рублей на колокола, пройдет много времени. И мы решили помочь детям, - поделился отец Андрей. - Дети зависят от нас, они наше будущее. Средства кажутся большими, но на самом деле этого мало, конечно, и мы, увы, не можем помочь всем. Но мы очень рады тому, что нам помогают окружающие люди и принимают участие в этом благом деле.

Сертификат на получение денег вручили главе фонда Help the Children-SKD Елене Коневой в присутствии главврача Национального центра охраны материнства и детства и исполняющего обязанности директора Национального центра онкологии.

- Вы знаете, когда мы стремимся помочь нашим детям, у нас каждая минута на счету. Приятно осознавать, что это не только проблема самих детей. их родителей и врачей, - рассказала Елена Конева. - Нам помогают многие люди, и это действительно придает силы, в нашей жизни обязательно должны быть такие позитивные вещи. Когда люди приходят к нам в больницу и начинают рассказывать, как у них все плохо, я отвечаю: давайте просто пройдем к нам в больницу, мы проведем вас, и вы увидите, как на самом деле бывает плохо. Так что не надо унывать, радуйтесь тому, что вы есть, что рядом ваши близкие люди.

– Это знаменательное событие для нас, что нашему отделению гематологии оказали помощь, - добавила главный врач национального центра охраны материнства и детства Нургуль Джанузакова. - Дети с гематологическими заболеваниями нуждаются в дорогостоящем лечении, увы, государство само не может покрыть эти расходы. Ежегодно фонд Help the Children-SKD перечисляет нам деньги, 300-500 тысяч сомов на компоненты крови, приобретение оборудование, переоборудование помещений и дополнительное питание. В центре гематологии ежегодно проходят лечение около 800 детей, и этих денег нам хватит на 3-4 месяца, но мы очень признательны за оказанную помощь. Она нам очень нужна.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24