2016-10-16T09:57:12+03:00
Комсомольская правда
1

Алмазбек Атамбаев - солистке группы «Город 312» Светлане Назаренко: «Ваше творчество стало своеобразным брендом современного Кыргызстана»

Светлана Назаренко удостоена медали «Даңк».Светлана Назаренко удостоена медали «Даңк».Фото: Султан ДОСАЛИЕВ

Президент вручил госнаграды тем, кто блестяще зарекомендовал себя в своей профессии и делает многое для развития государства

ОТ ВОДИТЕЛЯ ДО РУКОВОДИТЕЛЯ

Накануне, 15 октября, в госрезиденции «Ала-Арча» прошла церемония награждения - за вклад в развитие исторического и культурного наследия народа Кыргызстана, социально-экономического, интеллектуального и духовного потенциала республики, многолетний плодотворный труд, мужество и отвагу президент вручил государственные награды людям, которые блестяще зарекомендовали себя в своей профессии и хотят, чтобы государство крепло и развивалось. Вместе с госнаградами Алмазбек Атамбаев вручил всем по 10 и 20 тысяч сомов.

- Все присутствующие здесь достойны более высокой награды. Каждый из вас своим трудом вносит посильную лепту в сохранение мира, стабильности и единства всего многонационального народа Кыргызстана, - отметил в своей поздравительной речи Атамбаев и подчеркнул, что государство должно всегда поддерживать тех, кто своим профессионализмом добился успехов и признания.

Из рук президента высокую государственную награду - орден Манас II степени получил завотделом внешней политики в ранге заместителя руководителя Аппарата президента Сапар Исаков - «за отстаивание национальных интересов».

Медаль «Эрдик» Алмазбек Атамбаев вручил заместителю министра внутренних дел, полковнику милиции Данияру Абдыкарову. За короткий срок под его руководством были раскрыты громкие преступления.

Среди награжденных - Халдар Нарматов, который получил медаль «Даңк». Он с 90-х годов успешно трудится водителем в южном центре МЧС Кыргызстана.

«НА ТАКИХ КАК ВЫ ДЕРЖИТСЯ ВСЯ СТРАНА»

Высокими государственными наградами отметили солистку группы «Город 312» Светлану Назаренко, которая удостоена медали «Даңк», и руководителя команды КВН «Азия-микс» Элдияра Кененсарова. Он получил звание «Заслуженный деятель культуры Кыргызской Республики».

- Ваше творчество стало своеобразным брендом современного Кыргызстана. Вы продвигаете нашу страну за рубежом. Ваши достижения заслуживают всяческих похвал. Вы получили широкое признание не только в Кыргызстане, но и далеко за пределами нашей страны, - подчеркнул Алмазбек Атамбаев.

Президент также отметил, что среди награжденных есть человек, который вложил частичку своего труда в создание «кыргызского чуда» в нашем кинематографе в 70-х годах прошлого столетия. Это заслуженный деятель культуры Артыкпай Суюндуков, который удостоен звания «Народный артист Кыргызской Республики».

- Мы помним ваши работы, в том числе как вы вместе с Суйменкулом Чокморовым снимались в легендарном фильме «Выстрел на перевале Караш», - сказал Атамбаев.

В завершении речи глава государства поблагодарил присутствующих за многолетний труд и верность своему делу.

- На таких людях как вы держится вся страна. Каждого из вас я уважаю и ценю ваш труд во благо Кыргызстана.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24