2016-10-17T17:37:32+03:00
Комсомольская правда
1

Гарик Сукачев с друзьями собрали 416 тысяч рублей для храма Иоанна Кронштадтского под Бишкеком

Храм Святого праведного Иоанна Кронштадтского в селе Манас.Храм Святого праведного Иоанна Кронштадтского в селе Манас.Фото: со страницы в ok.ru

Деньги настоятель храма передает на лечение детей с онкологией и заболеваниями крови

Укрыть, защитить и подарить тепло тем, кому это так необходимо - не это ли высшая миссия человека?

14 октября, в Великий праздник Русской Православной Церкви - Покров Пресвятой Богородицы - Храм Иоанна Кронштадтского, что в селе Манас под Бишкеком, передаст 416 тысяч сомов Общественному благотворительному фонду Help the Children-SKD для помощи детям с онкологическими и гематологическими заболеваниями.

Сертификат на получение денег вручат главе фонда Елене Коневой в присутствии директора Национального центра охраны материнства и детства Камчибека Узакбаева и исполняющего обязанности директора Национального центра онкологии Турусбека Абдылдаева.

Кстати, добро к стенам этого храма приходит уже проторенной дорожкой. Напомним, 31 марта этого года во время гастролей российский певец и музыкант Гарик Сукачев познакомился с его настоятелем, отцом Андреем, и, узнав о том, что зданию требуется ремонт, по возвращению в Россию организовал акцию по сбору средств на строительство. В итоге к августу с помощью друзей и соотечественников собрали 416 тысяч рублей.

- Еще когда храм строился, у нас было много благотворителей, жертвователей и просто неравнодушных людей, которые всячески помогали строительству, - говорит протоиерей Андрей Борисенко. - Была создана социальная служба, которая оказывала всестороннюю помощь нуждающимся. Помогали нам, помогали и мы. Сейчас, когда храм построен и освящен, мы можем поддержать остро нуждающихся и тяжелобольных детей. Поэтому средства, переданные Гариком Сукачевым, отдадим на эти благотворительные цели. По благословению епископа Даниила принято решение передать деньги в общественный благотворительный фонд Help the Children-SKD. Благую инициативу приурочили к празднику Покров.

- Вот уже девять лет мы занимаемся проблемами детей, страдающих онкологическими, гематологическими и иммунологическими заболеваниями, и за это время оказали помощь на 65 миллионов сомов, - рассказала «Комсомолке» директор ОБФ Help the Children-SKD Елена Конева. - В этот раз из суммы в 416 тысяч сомов половину направим в отделение детской гематологии в Национальный центр охраны материнства и детства для покупки необходимых препаратов, которые не закупаются по линии государства. Вторая половина пойдет на приобретение приборов, которые контролируют процесс ведения химиотерапии по минутам. Мы очень благодарны за помощь и приглашаем всех желающих присоединиться к акции, по окончании которой состоится молебен за больных детей центра.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24