2016-10-06T13:17:48+03:00
Комсомольская правда

«План Б»: Ирония на современность без фанатизма и натянутости

Ситуации, происходящие на экране, не казались выдуманными, в крайнем случае, логично объяснялись сюжетной линией.Ситуации, происходящие на экране, не казались выдуманными, в крайнем случае, логично объяснялись сюжетной линией.Фото: Предоставлено "Комсомолке"

В прокат выходит новый фильм режиссера Бакыта Осмонканова «План Б». «Комсомолка» одна из первых побывала на премьере

Очередная комедия от создателей «Биртууганчика» получилась действительно смешной, не пошлой и доброй. Для современного кинематографа - редкое сочетание. Комедия в кинематографе считается одним из самых сложных жанров. Перед режиссером встают не простые вопросы: как рассмешить зрителя? Почему что-то кажется смешным на съемочной площадке, а когда эта же шутка звучит в зале, зрители ее не принимают?

Любимые комедии, которые можно смотреть бесконечно, универсальны. Тот, кто лезет в сомнительные авантюры, попадает в нелепые ситуации, становится смешным и, в конце концов, беспомощным.

Создатели «Плана Б» решили не уходить от классического сценария и пошли протоптанной дорожкой. И, кстати, не прогадали.

В целом, кино получилось легкое, незамысловатое и веселое. Фото: Предоставлено "Комсомолке"

В целом, кино получилось легкое, незамысловатое и веселое.Фото: Предоставлено "Комсомолке"

Главные герои Бакыт и Чубак (играют их режиссеры картины), потеряв надежду найти деньги для своего почти разорившегося бизнеса, встречают иностранного бизнесмена, который готов вложить деньги в их проект. Но есть одно условие: он сотрудничает только с семейными людьми. Так как вариантов нет, приходится врать о семейной идиллии одного из героев. Далее события разворачиваются по нарастающей, а ряды фальшивых родственников стремительно пополняются. Сами герои, на радость зрителям, все глубже увязают в собственном вранье.

Все время показа, а это почти два часа, было действительно смешно. Ситуации, происходящие на экране, не казались выдуманными, в крайнем случае, логично объяснялись сюжетной линией. Успели показать и плохие дороги, и образ идеальной кыргызской жены, деление по региональному признаку, кредиты на ненужные разорительные тои и обычного бишкекского гаишника (куда же без него!). В итоге, получилась своеобразная ирония на современность, но без фанатизма, натянутости и горьких причитаний. А это уже бесценно!

В целом, кино получилось легкое, незамысловатое и веселое. Время и деньги, потраченные на просмотр, точно не ушли впустую. Впечатление не испортил даже слегка идеализированный и поучительный финал. Но, в конце концов, где еще, если не в кино учить молодежь таким важным вещам как дружба, честность, любовь, уважение к родителям и своей стране?

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24