Воронеж
+20°
Звезды21 сентября 2015 10:19

Анна Фроловцева: «Когда тебе под 70, уже можно быть «набалованной» и роли выбирать»

Актриса, на протяжении пяти лет играющая в «Ворониных» Галину Ивановну, рассказала в Воронеже, как ее внучки ревновали к экранной и что она отвечает, когда на улице поклонницы просят советов, как вести себя с невесткой

Она сыграла невесту, всю ночь дожидавшуюся жениха в фильме «Гараж», потом были другие эпизоды в не менее известных картинах «Экипаж», «Карнавал», «Вокзал для двоих», «Одиноким предоставляется общежитие», «Формула любви», «Интердевочка». Но настоящая известность и слава пришла к Анне Фроловцевой, когда она стала свекровью Галиной Ивановной в популярном сериале «Воронины». Теперь ее знает вся страна, а на Дне города в Воронеже поклонники чуть не разобрали на сувениры! «Комсомолка» поговорила с актрисой, какая она свекровь и бабушка в жизни.

- Анна Васильевна, в сериале у вашей героини появилась новая внучка, совсем младенец, как вам с ней работается?

- Такая спокойная девочка, просто на удивление. У нас была одна сцена, Катя ее держит, я говорю, а она так внимательно на меня смотрит и слушает… Очень хорошая девчонка!

- Домашние не ревнуют к экранным героям?

- Внучки ревновали, когда только вышел сериал, сейчас привыкли. По началу говорили: «Ты Машу больше любишь, с нами не общаешься, не приезжаешь. Ты нас забыла, бросила». Очень долго пришлось с ними говорить, убеждать. Познакомила их с Машей, и тогда все встало на свои места. Они снимались в массовке, я их притащила, чтобы они посмотрели, что это такое, что у нас за работа. Хотя я против, чтобы дети в таком возрасте снимались: возомнят, что они талантливы, а потом жизнь не сложится, это будет очень большой удар. В итоге Полине понравилось, Ане нет. Считаю, они сами должны дойти до понимания, надо это им, неотъемлемо, или нет. Вот подрастут, если кого-то потянет в наше актерское дело, тогда обращусь к Боре Клюеву, который преподает на актерском.

- На улице поклонники не подходят за советами к вам «потомственной» экранной свекрови, как вести себя с невесткой?

- Постоянно, говорят: вы мама, вы свекровь, при этом называют меня Галиной Ивановной, как в сериале. Но советовать очень сложно. У меня с невесткой, тьфу-тьфу-тьфу, очень хорошие отношения, потому что я стараюсь не влезать. А если меня спрашивают совета, даю. Если она меня спрашивает, я говорю - мне кажется так. Но она у меня овен, упрямая. Эля говорит, что нет, будет так. Я соглашаюсь. Проходит время, и она: «Анна Васильевна, вы были правы». Поэтому я свою лепту вношу, но аккуратно. В возрасте надо быть мудрой, чтобы не портить отношения. У нас в театре была актриса, она говорила: «Знаешь, я своего зятя так не люблю, он меня так раздражает! А дочка моя его любит. И я не знаю, что со мной будет в старости: а вдруг мне придется с ним жить. Что ж я буду портить отношения!». Поэтому надо смотреть вперед.

- Вы в театре сейчас работаете?

- Нет. Ушла по семейным обстоятельствам. Антрепризы играла, меня это больше устраивало. А сейчас вернуться в театр даже не хочу. Конечно, скучаю по нему, ведь театр и кино – совершенно разные вещи. Мне до сих пор пьесы присылают, стопка большая лежит. Но читаю и мне не нравится. Нечего играть. А участвовать, чтобы просто зарабатывать деньги... Я уже достигла того возраста, когда могу выбрать то, что хочу, чтобы было в душу, чтобы получала от этого кайф. А не то, чтобы получить в конверте деньги. Боря Клюев шутит, что я набалованная. Да, набалованная: когда тетеньке под 70, могу уже выдвинуть условия...

Читайте также Борис Клюев: «Голливуд штудирует старые советские фильмы!»

В Воронеже Анну Фроловцеву поклонники задарили портретами.