Быть или не быть независимой Шотландии – решит референдум. И пока суд да дело, в тель-авивском отеле Hilton решили баловать постояльцев шотландским пудингом. Шеф-кондитер Hilton – Tel-Aviv Амира Розенталь поделилась с «КП» рецептом этого блюда, которое в ближайший четверг одним подсластит победу, других утешит в поражении.
Рецепт шотландского пудинга
Необходимые ингредиенты:
• мелкие кусочки белого хлеба или булочек из пшеничной муки – 300 г
• молоко – 1 л
• сахарная пудра – 100 г
• размягченное сливочное масло – 125 г
• взбитые яйца – 3 шт
• ванильная пудра – 2 ч.л.
• маргарин
• коричневый сахар – 300 г
• любой (лучше всего шотландский золотой) сироп – 200 г
• вода – 400 мл
Способ приготовления:
Смешайте хлеб (разделить его на кусочки лучше всего вручную, а не при помощи ножа), молоко, яйца, сахарную и ванильную пудру, масло. В идеале – оставить эту смесь в прохладном месте на ночь, чтобы хлеб хорошо пропитался. Воду, сироп и коричневый сахар перемешайте и доведите до кипения , кипятите ровно 1 минуту. Смажьте маргарином форму для выпечки. Хлебную смесь выложите равномерно в форму для выпечки и осторожно залейте горячим сиропом. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 1 часа. Можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде.
Шеф-кондитер отеля Hilton – Tel-Aviv Амира Розенталь
Фото: Алексей ОСИПОВ