Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+5°
Boom metrics
Дом. Семья11 сентября 2014 12:30

3 медовых рецепта

Вкусно, полезно и сладко-сладко!
Источник:kp.ru

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Осень - самое медовое время. А еще осенью, когда к нам часто подкрадываются простуды, мед - лучшее средство, чтобы согреться и не заболеть.

Медовые блины

Они всегда получаются румяными, золотистыми и очень вкусными. Мед, добавленный в тесто, придает блинам тонкий аромат. Для блинов подойдет мед сладкий, без горчинки - майский, цветочный, липовый.

Понадобится:

- молоко – 1,5 стакана;

- яйца – 2 шт;

- мед жидкий – 3 ст. л;

- соль мелкая – щепотка;

- мука – 6-7 ст. л. с горкой;

- разрыхлитель – 1 ч. л;

- масло растительное – 3 ст. л.;

- сливочное масло для смазывания блинов.

Приготовление:

Все ингредиенты смешать и выпекать блины на растительном масле.

Салат с витаминами

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Если уж мы заговорили о меде, то давайте сделаем салат, в котором есть все, чтобы защитить вас от осенних простуд.

Понадобится:

- 2 апельсина

- 2 грейпфрута

- горсть тыквенных семечек

- 1 ст.л. меда

Приготовление:

Очистите апельсины и грейпфруты от кожуры, а дольки – от шкурок.

Сложите апельсины и грейпфруты в глубокую миску и полейте медом.

Поджарьте семечки на сковороде и добавьте в салат.

Можно заправить цитрусовый салат натуральным йогуротом, а можно есть просто так - с медом. Мед добавит полезной сладости к богатым витамином С фруктам.

Куриные грудки в медовой глазури

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Вам понадобится:

2 куриные грудки с кожей,

1 луковица,

3 ст.л. мёда,

2 ст.л. сливочного масла,

молотый миндаль,

белый хлеб,

специи - соль, чёрный перец, корица.

Как готовить:

1. Положите в сковороду нарезанный лук и тушите в масле, пока он не станет прозрачным. Добавьте корицу, соль, перец, миндаль, хлебные крошки.

2. Мёд растопите до жидкого состояния.

3. Возьмите куриные грудки, приподнимите кожицу и густо смажьте курицу начинкой из лука и специй между кожицей и мясом.

4. Смажьте курицу мёдом, сверху полейте водой (2-3 столовые ложки, не больше).

5. Разогрейте духовку до 180°С. Положите курицу в форму с бортиками и поставьте в духовку. Готовьте минут 30-40. Готовность можно проверить спицей - если при прокалывании выделяется прозрачный сок, значит, курица готова.