+19°
Интересное11 сентября 2014 8:00

Айыма Айылчиева: «Почти три месяца я держала в секрете, что прошла отборочный тур шоу «Х-фактор»

Юная кыргызская звездочка побывала в гостях у «Комсомолки»
Источник:kp.kg
Айыма Аильчиева: «Сейчас я воплощаю нашу с мамой общую мечту!». Фото: vk.com

В минувшее воскресенье, 7 сентября, стало известно, что Айыма Айылчиева прошла отборочный тур украинского шоу «Х-фактор». Своим чудным вокалом она покорила зрителей и жюри музыкального конкурса. Хотя выступление нашей талантливой землячки состоялось еще в июне, организаторы шоу запретили разглашать какую-либо информацию об отборочном туре. И почти три месяца нашей звездочке пришлось молчать о своем успешном старте на музыкальном конкурсе.

- Привет, Айыма! Наша редакция очень рада, что твоя заветная мечта сбылась, мы поздравляем тебя с успешным выступлением на шоу «Х-фактор». В тебе столько энергии и веры в себя. Помнится, в феврале мы делали материал о том, что из-за финансовых трудностей вы были вынуждены отказаться от предыдущего приглашения выступить на этом музыкальном конкурсе. Но не пришло и полугода, и ты реализовала свою мечту. Как тебе это удалось?

- В прошлом году организаторы шоу «Кыргызстан. Мои таланты» обещали полностью профинансировать мою поездку на «Х-фактор». Но вскоре связь с ними была утрачена. Несмотря на это, желание участвовать в украинском шоу у меня не пропало, и в этот раз мы решили положиться полностью на себя. Сначала пробовали найти спонсоров, но все отказывались. К счастью, деньги на поездку помогли собрать родственники. И вот я отправилась на «Х-фактор».

- Насколько мне известно, до выхода на сцену участники проходят еще несколько отборочных туров. Ты принимала в них участие?

- Мы хотели поехать на предварительные кастинги, но организаторы пошли нам навстречу, и чтобы мы не тратили деньги и время, предложили выслать видео с моими песнями. Мы отправили несколько записей, им понравилось, и нас уже пригласили на основной отборочный тур, который прошел в июне, и показали его только сейчас. Все это время я была вынуждена держать в секрете, что прошла в следующий этап шоу «Х-фактор».

- А тяжело ли было держать в себе эту радостную новость?

- Да. Многие знали о моей поездке на отборочный тур и спрашивали меня, прошла ли я. Мне приходилось уходить от ответа. Я всех просила дождаться эфира. Мы даже родственникам ничего не говорили. Я с большим облегчением встретила видео с моим выступлением. Теперь можно не скрывать правду.

- От твоего выступления все в восторге, я еще не встретил ни одного негативного комментария, и это здорово. А как ты сама себе оцениваешь?

- Мне кажется, я могла бы выступить гораздо лучше, но волнение помешало. Мы стояли перед сценой и слышали, как один за другим участники покидали проект - перед моим выходом жюри отсеяло 5 человек подряд! Хотя у этих конкурсантов тоже были очень хорошие голоса. И мне казалось, что я тоже не пройду. Когда уже вышла на сцену, взяла себя в руки и спела, не совсем так, как планировала, но все же получила 4 «да» от жюри. До сих пор от этого немного в шоке.

- Жюри ты очаровала практически сразу, а исполнив песню, и вовсе сразила наповал. В твой адрес сразу же посыпались хвалебные отзывы, а чьи слова тебе больше всего запомнились?

- Наверное, Сергея Соседова. Когда я вышла, он назвал меня яркой экзотической девушкой, так необычно было это слышать. В видеоролике эта фраза прозвучала единожды, а на самом деле он еще раза четыре повторил ее. И теперь, когда думаю об «Х-факторе», сразу же вспоминаются эти слова.

- Здорово, когда жизнь полна приятных воспоминаний. Кстати, слышал, на днях ты вернулась из США. Это простое путешествие или же у тебя там было выступление?

- Я выступала в Вашингтоне на мероприятиях, приуроченных ко Дню независимости Кыргызской Республики. Программа были разбита на две части. В первый день мы выступали в Кыргызском посольстве на международном форуме, а 2 сентября - на официальном приеме. Это было так необычно, меня впервые позвали в другую страну, еще и на такие серьезные мероприятия. К тому же у меня была мечта побывать в Штатах, и благодаря этому приглашению я смогла ее реализовать.

- Это хорошо, что твои мечты сбываются. Но все же музыкальная карьера не мешает тебе жить обычной жизнью? Остается ли время на друзей, учебу?

­- Вокал занимает у меня не так много времени, а конкурсы бывают не часто. Это не мешает мне жить полноценной жизнью, я провожу время, как обычный подросток, встречаюсь с друзьями, гуляю. В школе тоже все хорошо, сейчас я учусь в 10 классе. Учителя относятся с пониманием, переживают за меня, интересуются моими успехами. К тому же мне все дается гораздо легче, потому что меня очень сильно поддерживает мама, помогая мне реализоваться. Она в детстве мечтала петь, но ее родители ей не разрешали. И поэтому сейчас я воплощаю нашу с мамой общую мечту!