Звезды13 августа 2014 22:00

Тимур Родригез: Моя жена может быть спокойна, лучше нее никого нет

Певец и телеведущий рассказал, почему флиртует на гастролях и как сохранить крепкий брак [фото]
Тимур Родригез: Для своей жены стараюсь быть настоящим мужчиной.

За кулисами певец и ведущий Тимур Родригез охотно фотографируется, раздает автографы, а вот разговаривает мало, старается посидеть в сторонке, перечитать сценарий, но уж никак не делиться последними новостями.

Другое дело в гостинице, после приятного завтрака, он в безупречном летнем костюме и с идеальной классической стрижкой даже в кресло садится так, как будто его рекламирует.

- Про кулисы вы правильно подметили, - соглашается он. - Пусть я и сова, мне несложно работать по вечерам, стараюсь не отвлекаться от сценария, настроения, уж простите…

Тимур Родригез на Славянском базаре 2014.

«Елфимова, уверен, услышат еще далеко за пределами Беларуси!»

- На «Славянском базаре» вы так красиво представляли публике белорусских артистов . Из ваших наблюдений, кому стоит попробовать завоевать российский шоу-бизнес?

- Сложно судить: со многими я не знаком лично… Знаю, например, Ваню Вабищевича, думаю о нем хорошо и как о человеке, и как об исполнителе. Петра Елфимова только объявлял несколько раз на «Славянском базаре», так что сложно сказать, что знаком с материалом, но, тем не менее, его голос и его возможности - это что-то! Поэтому Елфимова я всегда представляю как голос, который будет слышен далеко за пределами страны, и я не старался сделать комплимент - у него действительно очень высокий, мощный голос, запоминающийся тембр. Но по поводу того, кто может пробиться в России, сказать что-то сложно: там люди чаще всего сталкиваются не столько с тем, что нет правильного материала, сколько с тем, что сложно найти нужных людей, которые способны будут этот материал продвигать.

- А характер важен? У Петра он не подарок…

СПРАВКА "КП"

Тимур Родригез (сценический псевдоним Тимура Керимова) - российский шоумен, певец, теле- и радиоведущий, актер, участник телепроектов КВН, Comedy Club, шоу «Один в один», «Ледниковый период» и «Южное Бутово», ведущий программ «Крокодил», «Sexy чарт», «Танцы без правил» и другие. Женат, растит двух сыновей.

- Иногда сложность характера артиста никак не влияет на его успех, если у его менеджмента правильное отношение с индустрией. Я вот сам максимально мягкий человек, который до сих пор умеет владеть своими эмоциями, хотя иногда хочется послать и даже ударить тех, с кем я выступаю на одной сцене. Честно, ненавижу тех артистов, которые любят себя больше, чем то, что они делают, больше, чем своего зрителя. Если уж они мне протянули руку - я ее пожму, но думаю, что скоро перестану делать и это. Чем взрослее становишься и серьезнее, тем быстрее приходишь к пониманию: не нужно сохранять отношения с теми, кто тебе неинтересен. Это привилегия тех, кто уже чего-то достиг.

«Стас Михайлов мешает пробиться молодым талантам!»

- Говоря о тех, кому не хочется жать руку, вы имели в виду Михайлова, которого критикуете в соцсетях?

- Это не было желанием разжечь конфликт или привлечь к себе внимание, как писали многие журналисты и как решила его супруга. Я просто решил повеселить своих читателей и выложил фото обложки последнего альбома. Потому что считаю, что фото абсолютно неудачно по выбору позы, юмор был исключительно в этом, несмотря на мое отношение к музыке Стаса Михайлова. Я никогда не скрывал, что считаю, что его музыка мешает по-настоящему интересным и достойным музыкантам стать популярными в нашей стране, потому что засилье подобной музыки не позволяет слушателю узнать о том, что есть музыка совершенно другая.

- А сами-то вы не боитесь показаться зрителям смешным?

- Мне даже приятно подшутить над собой, хотя серьезно отношусь к тому, что делаю. Когда мои коллеги начинают воспринимать себя, как небожителей - пора задуматься, здоровы ли они психически.

Супруге Анне Девочкиной Тимур сделал предложение на вершине вулкана Этна, чтобы подчеркнуть взрывоопасность их отношений.

- Звездный статус вообще заставляет подстраиваться под свою популярность? Вы можете просто так поесть картошку-фри, например, в фаст-фуде?

- Естественно, нет! Я даже не могу поесть в обычном ресторане, люди оборачиваются, рассматривают. Даже люди, которые путешествуют рядом в бизнес-классе, порой ведут себя неадекватно. Но я всегда стараюсь быть дружелюбным с теми, кто вежлив, если только от них не сильно пахнет алкоголем, если они ненавязчивы, хотя редко отказываюсь фотографироваться.

«Жена не могла не ревновать к Ходченковой»

- Недавно в вашем клипе снялась Светлана Ходченкова. Она намного выше вас, ей пришлось на съемках сгибать коленки для удачного кадра?

- Ничего подобного, и меня никто не ставил на табуретку (смеется). Есть один только кадр, где разница в росте заметна, но, так как мы снимали небольшое французское кино, я считаю, что наша разница в росте была пикантной. Я рад, что у Светы получилось участвовать в съемках, все-таки у нее сумасшедший график…

Родригез признается, что к Светлане Ходченковой, с которой они давно дружат, жена не могла не ревновать.

- А еще - сумасшедшие гонорары…

- Мне повезло быть единственным артистом, в клипе которого снялась Ходченкова. Всем моим коллегам она отказала, но у меня было три козыря в кармане: Света была на моем сольном концерте и получила дикое удовольствие, я имею счастье быть знакомым с ней лично и третье - я послал ей песню, которая не заставила ее долго думать, она согласилась буквально через десять минут!

- Приходится ли доказывать жене, что ничего не было? Все-таки вокруг вас десятки первых красавиц.

- К Свете, с которой мы сняли чувства в настоящем маленьком кино, моя жена, как настоящая женщина, не могла не ревновать. Но это абсолютно нормальное чувство, когда твой мужчина находится в таком опасном бизнесе. Поэтому я стараюсь быть для нее настоящим мужчиной. Наша семья, как мне кажется, лучшее доказательство того, что у нас все хорошо.

- Столько звездных пар не проходит испытание славой, как вам кажется, почему?

- Тоже думал об этом, но это ведь не только в шоу-бизнесе. Как говорит моя жена, можно пойти выносить мусор и успеть изменить. Это ведь не профессия заставляет испытывать определенные желания. Сам я много не пью, не курю, не употребляю наркотики, не играю в азартные игры и очень люблю своих детей и супругу. Так что она может быть спокойна: сколько бы женщин меня ни окружало, лучше нее никого не может быть.

Тимур Родригез: Сколько бы женщин меня не окружало, лучше жены никого не может быть.

«Сложно влюбляться в того, кого знаешь как облупленного, снова и снова»

- А как ваша семья борется с кризисами?

- Кризисы случаются в жизни любой пары, но надо относиться к этому по-взрослому. Очень важно быть сильным. Если ты мужчина, у тебя нет права устать от работы, от ответственности, от своей женщины, от семьи. Ты же уже пообещал отдать свою жизнь, и отказываться от этого просто из-за того, что устал… С годами, конечно, все труднее находить новые стороны в любимом человеке, потому что сложно влюбляться в того, кого знаешь как облупленного, снова и снова. Когда-то, когда я слышал от своих старших товарищей, что над отношениями нужно работать, мне казалось, что это такие пафосные слова, что меня это не коснется, ведь любовь - одно удовольствие: любите друг друга, занимаетесь сексом, ездите в путешествия, обедаете вместе и так далее. Но так не получается на практике.

- В Беларуси вы частый гость, это какая-то личная симпатия или гонорары?

- Иногда поступают предложения за очень привлекательные гонорары, но есть места, в которых выступать не хочется, сколько бы ни предлагали, они у меня в черном списке. А в Беларуси не приходится думать о гонорарах, потому что у вас прекрасные люди, настолько искренние, что начинаешь верить, что не все потеряно, что зажравшиеся зрители, которых мы иногда встречаем, - это далеко не все. Это я про тех, кто воспринимает артиста как какого-то клоуна, который должен их веселить вместо телевизора вечером.

Тимур Родригез частый гость в Беларуси.