+7°
Здоровье16 апреля 2014 22:00

«В свой старый пиджак я теперь могу завернуться трижды»

В прошлый раз мы с вами узнавали, как худеет дама на «Диете Малышевой»

Что называется, из первых уст, чтобы никто ничего не подумал насчет каких-то подтасовок. Или, как это сейчас модно, рассказов о чудесах похудения от Натальи В. или Зинаиды К.

У нас все по-честному, с именем и фамилией, да и этих отважных вы видите, собственно, время от времени (по ходу эксперимента) в передаче Елены Малышевой «Здоровье».

Сегодня я с изумлением представляю вам Алексея Жукова.

Почему с изумлением? Считайте сами: при росте 183 сантиметра Алексей имел вес 193 кило. Сейчас он весит 83 килограмма...

Если бы Алексей догадался оставить этот свитерок на старте своего похудения...

Как вам? Звоню ему:

- Алексей, ваши фото «до» и «после» впечатляют! Я так вообще потрясен, хотя тоже сбрасывал вес по «Диете Елены Малышевой». Вы молодец, это большой труд. Что самое тяжелое было в диете для вас?

- Наверное, начать. И не просто начать, а начать серьезно. А то обычно (я и раньше пробовал худеть) вроде и на диете, а все равно по чуть-чуть что-то пробуешь, пива позволяешь себе, постоянно что-то нарушаешь. То есть мысленно для себя ты уже худеешь, а в жизни... Ну я взял себя за душу и начал серьезно.

- А как женщины реагируют, когда любимый мужчина начинает худеть и включается в диету?

- О! Сперва сомневаются, думают, что у нас не получится, как всегда. Но зато, когда стало получаться, килограммы уходили, они, женщины, понимают, что у мужчины есть сила воли и есть серьезная цель, все перемещается на сторону поддержки. Они же - женщины и сами вечно мечтают похудеть.

- А реакция друзей-мужчин? Мы же, тайно мечтая убрать наши пивные животы, хорохоримся: солидный мужик должен выглядеть солидно, с животом быть и т. д.

- Реакция какая была? Поскольку компания у меня достаточно веселая, обычные встречи были, как принято, в барах, на природе, с пивом... Как бы без этого и разговоров не получалось. Ну а когда я перестал пить пиво и алкоголь вообще, выглядел как белая ворона. Идем в ресторан с друзьями, а я - минералка, яблочко, бананчик. И люди просто косятся и не понимают, постоянно предлагают тебе: ну давай, выпей, поешь вволю, что ты? Но Елена Васильевна Малышева мне потом объяснила, что это они от подсознательной зависти.

- Из компании-то вы не выпали?

- Со временем пришлось выпасть. А потом спустя где-то полгода я начал наступать по всем фронтам и пропагандировать здоровый образ жизни. Пара человек бросили курить, начали в зал вместе ходить.

- Вы по-прежнему едите блюда из комплектов «Диеты Малышевой»?

- Я был на этом питании около 8 месяцев. А сейчас готовлю сам. «Диета Малышевой» - это просто знакомая нам обычная еда. Только приготовленная в правильной дозе. Вот эта доза, 200 - 300 граммов, и меняет твою жизнь. Она сокращает желудок. И теперь я просто не могу съесть килограмм! Организм не принимает.

- Сколько у вас сейчас талия? Для мужчины важно не просто худеть, а чтобы у него талия стала не больше 94 сантиметров. Тогда это реальная защита от многих болезней. Просто у нас и женщин жировые отложения по-разному себя ведут.

- Талия? 87 сантиметров.

...то сейчас он мог бы уместиться в нем, как в теплой зимней палатке!

- Вернемся к фото, Алексей. Вы же были просто огромный! И куда гардеробчик дели? Пришлось все покупать по новой?

- За время похудения пришлось покупать раз пять все по новой. Раньше был я даже не знаю какой. Когда в магазин приходишь и там было написано XXXXXL, а потом уже, когда эти иксы кончились, я покупал какой-то 74-й, что ли.

- А теперь?

- В один прекрасный момент я пришел в магазин и надел 48 - 50, и сейчас на мне этот размер держится. А старые огромные вещи я просто взял, сложил и выкинул.

- Не жалко? Сувенирчик не оставили?

- Один оставил! Пиджак, в котором я был свидетелем на свадьбе. И он такой огромный, что я полы левую и правую запахиваю на себе, как на гигантском халате, и они сходятся у меня на спине. И вы знаете, тем, кто хочет похудеть, я хочу посоветовать - приходите на сайт dietamalyshevoy.ru. Там вы найдете прекрасные советы, и у вас все получится. Причем помогать вам будут такие же в прошлом, как вы, полные и ненавидящие себя за это. Только сейчас эти люди стали стройными, красивыми и здоровыми.

Что такое «Диета Малышевой»

«Диета Малышевой» - это 28 уже готовых и расфасованных завтраков, обедов, ужинов и, как говорили в пионерских лагерях, полдников (они же десерты). То есть запас на месяц. Их доставят вам прямо домой в специальных коробках-термосах. Дело в том, что две трети блюд быстрозамороженные и их надо переложить в морозилку. Каждое блюдо уже готово, это нормальная еда (например, феттучини с цыпленком, плов с грибами, жюльены, рыба с рисом, ленивые голубцы, протертые супы с сухариками, фаршированные перчики, каши), которую нужно просто разогреть в микроволновке.

Особенности диеты - есть придется четыре раза в день, скажем, через каждые четыре часа, начиная с восьми утра. Все порции уже промаркированы: кроме названия, на коробке указано, что это - обед, ужин, завтрак или десерт. На день можно подобрать любые четыре блюда, то есть один любой завтрак, один любой обед и так далее.

Но порции эти - граммов по двести, не больше. А полдник - вообще зерновой батончик или суфле. Но можно добавлять к готовой диете салатики без соли, но с ложкой постного масла, фрукты. Стакан чаю или молока. Кефир. И главное - в порциях мало соли и жира.

Еще одно условие: за день нужно выпить 10 стаканов обычной воды (без газа, сахара или соли). И сделать несколько разгрузочных дней (для них в коробке с продуктами «Диеты Малышевой» есть свои готовые рационы).